[KB405] Online scanner - Perguntas Frequentes

Solução

ESET Online Scanner - Perguntas Frequentes

1. Quais navegadores são compatíveis com o ESET Online Scanner?

ESET Online Scanner é implementado como um controle ActiveX, e requer o Internet Explorer 5.0 ou posterior. Foi adicionada compatibilidade com outros navegadores (Firefox, Opera, Netscape, etc). A única coisa que você tem a fazer é concordar com a instalação do ESET Smart Installer, um aplicativo, que irá instalar e iniciar o ESET Online Scanner em uma nova janela do navegador.

2. É necessário privilégios de administrador ao iniciar o ESET Online Scanner no Windows Vista ou Windows 7?

Quando executado no Windows Vista ou Windows 7, o ESET Online Scanner automaticamente utiliza os privilégios de administrador ao clicar no botão "Iniciar"

Se o ESET Online Scanner não conseguir executar mesmo com privilégios de Administrador, é possível que um software de segurança de terceiros bloqueie o ESET Online Scanner de executar através da criação de um item chamado
    "killbit". Para previnir este problema use o regedit.exe, navegue até a pasta listada abaixo

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerActiveX Compatibility{7530BFB8-7293-4D34-9923-61A11451AFC5}

delete o valor "Compatibility Flags" REG_DWORD 0x00000400.

3. Por que o ESET Online Scanner funciona de forma lenta em meu computador?

As vezes outros programas antivírus, antispyware ou antimalware em execução no computador, podem interceptar o rastreamento realizado pelo ESET Online Scanner e prejudicar o desempenho.  Por favor, desative os componentes de proteção em tempo real do seu software de segurança antes de executar o ESET Online Scanner.  Lembre-se de ativá-los novamente após o rastreamento como ESET Online Scanner.

4. Qual é a diferença entre o ESET Online Scanner e o ESET NOD32 Antivirus?

O ESET Online Scanner é um programa que é executado no seu navegador web e pode verificar e remover malwares.  Ele não é configurável e não pode impedir que o computador seja infectado por malwares. Já o ESET NOD32 Antivirus é um programa anti-malware da ESET, que é altamente configurável, oferece múltiplas camadas de proteção contra malware e pode impedir que seu computador seja infectado.

5. Como faço para desinstalar os componentes do ESET Online Scanner do meu computador?

Após cada rastreamento o ESET Online Scanner oferece uma opção de remover todos seus componentes. É fácil, conveniente e pode ser feito diretamente via a interface gráfica do usuário clicando na caixa de seleção correspondente e pressionando o botão "uninstall on close".

Para remover os componentes do ESET Online Scanner do seu computador, abra o "Adicionar ou Remover Programas no Painel de Controle, selecione o ESET Online Scanner e clique em Remover.  A reinicialização pode ser necessária para completar a desinstalação.

Deinstalação Manual: Execute o programa Online Scanner Uninstaller (nome do arquivo: OnlineScannerUninstaller.exe), localizado no diretório C:WINDOWSSYSTEM32 em computadores rodando Microsoft Windows 32-bits (x86) e no diretório  C:WINDOWSSYSWOW64 em computadores rodando Microsoft Windows 64-bits (x64).

6. O ESET Online Scanner inclui tecnologia anti-rootkit?

Sim, o ESET Online Scanner agora inclui anti-stealth, tecnologia anti-rootkit da ESET usada também no ESET Smart Security e ESET NOD32 Antivirus.  Para obter a funcionalidade completa destes produtos, faça o download da versão de avaliação por de 30 dias. Para isso clique aqui.

7. Por que os arquivos infectados estão na Quarentena após o rastreamento?

Todas as infiltrações e arquivos infectados, por padrão, são movidos para a quarentena. Arquivos em quarentena não representam mais uma ameaça ao seu compudator, porque este arquivos foram isolados de todas do sistema operacional. O usuário pode escolher entre restaurar os arquivos selecionados ou deletar da quarentena (os arquivos serão removidos definitivamente).

Advertência:

Restaure arquivos da quarentena somente se tem certeza que não é um malware ou um arquivo infectado.

8. Quais são as opções equivalentes no ESET NOD32 Antivirus para o ESET Online Scanner?

O ESET Online Scanner executa um rastreamento como o NOD32 faz com as seguintes opções: /ADWARE, /AH, /ALL, /ARCH+, /MAILBOX+, /PACK+, /SCANBOOT-, /UNSAFE e /UNWANTED.

9. O ESET Online Scanner funciona no Microsoft Windows Vista?

Sim, o ESET Online Scanner funciona no Windows Vista, é necessário iniciar o Internet Explorer como Administrador. Para isso, clique com o botão direito no ícone Internet Explorer no Menu Iniciar e selecione Executar como Administrador a partir do menu de contexto.

10. O ESET Online Scanner funciona com versões 64 bits do Microsoft Windows?

Sim, o ESET Online Scanner funciona com versões x64 (AMD64 and EMT64) do Microsoft Windows (não funciona com versões Itanium (IA64) do Microsoft Windows). O ESET Online Scanner é um aplicativo 32 bits, isso significa que deve ser executado com uma versão 32 bits do Internet Explorer, e como Administrador (ver questão 9, acima). Para isso, clique com o botão direito no ícone Internet Explorer (32 bits) no Menu Iniciar e selecione Executar como Administrador a partir do menu de contexto.

11. O ESET Online Scanner funciona no Microsoft Windows Server 2003?

Não, atualmente o ESET Online Scanner não funciona com o Windows Server 2003.

12. Quais são os programas potencialmente não desejados?

Aplicativos Potencialmente não desejados são programas são programas que não são necessariamente maliciosos, mas podem afetar a performance, confiabilidade ou comportamento do computador. Estas aplicações geralmente exigem o consentimento para a instalação. Muitas vezes os computadores funcionam de maneira diferente depois que aplicativos potencialmente não desejados são instalados. As alterações típicas incluem:

NOTA:

Remover Aplicativos Potencialmente não Desejados pode fazer com que outros programas que vieram junto com este, comecem a apresentar falhas ou parem de funcionar.

• Novas janelas com propagandas ou mensagens de alerta que você não tenha visto anteriormente aparecem no seu computador.

• Novos processos são instalados e executados no seu computador, muitas vezes, são ocultados ou mascarados para evitar a descoberta casual.

• O computador responde lentamente ou exibe mensagens de erro ao executar operações normais, que anteriormente funcionavam corretamente. Esta mudança muitas vezes é devido à crescente utilização dos recursos do sistema pela Aplicação Potencialmente não Desejada.

• Alterações nos resultados de pesquisa

• É possível notar o computador fazendo conexões incomuns, a fim de transmitir seus hábitos de navegação na web ou outros dados para servidores remotos, o download de propagandas e resultados de pesquisa baseados nestes dados.

13. O que são Aplicações Potencialmente não seguras?

Existem muitos programas legítimos que servem para simplificar a administração de computadores em rede. No entanto, nas mãos erradas, eles podem ser usados para fins maliciosos. É por isso que o ESET criou esta categoria especial. Nossos clientes têm agora a opção de escolher se o sistema de antivírus deve ou não detectar tais ameaças."Aplicativos potencialmente não seguros" é a classificação usada para software comercial legítimo. Esta classificação inclui programas como ferramentas de acesso remoto, aplicações de quebra de senha e keyloggers (programas que registram cada tecla que o usuário digita).

Se você achar que há uma aplicação potencialmente não segura presente e em execução no computador (e você não instalou). Por favor, consulte o seu administrador de rede ou remova o aplicativo.

14. Como posso ver o arquivo de log do ESET Online Scanner?

O ESET Online Scanner salva um arquivo de log após a execução, que pode ser examinado ou enviado para o ESET, para posterior análise. O caminho do arquivo de log é "C:Program FilesESETEsetOnlineScannerlog.txt". É possível visualizar este arquivo navegando até o diretório e dando um duplo clique direto pelo Windows Explorer, ouou copiando e colando o caminho especificado acima (incluindo as aspas) na caixa de diálogo Iniciar > Executar a partir do Menu Iniciar.

15. Posso escolher o destino do rastreamento?

Sim, a nova versão do ESET Online Scanner provê uma opção onde é possível escolher o destino do rastreamento. A opção pode ser encontrada em Additional Settings.