[KB3747] Como eu atualizo para o Windows 10 com o meu produto de segurança ESET?

Solução

Em 2014, a Microsoft anunciou que a sua nova versão de seu sistema operacional, Windows 10, será lançado em 29/07/2015. Baseando-se nesse fato, a ESET vai prover que os seus produtos de segurança estejam aptos a trabalhar nessa nova versão assim que você atualizar o seu sistema operacional para o Windows 10.

Você é um Usuário doméstico?

Produtos HOME ESET compatibilidade com Windows 10:

Produto

Compativel com Windows 10
ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus 7.x e posteriores Sim, o seu produto ESET será suportado no Windows 10.
ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus 6.0.316 e anteriores Não, mas o seu produto será atualizado automaticamente para a ultima versão antes da atualização do Windows.

Nós recomendamos a utilização das ultimas versões dos nossos produtos de segurança para ter a certeza que a atualização para o Windows 10 não terá problemas.

Q: Eu tenho a ultima versão do ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus e quero atualizar para o  Windows 10, o que eu devo fazer? (versão 7 e 8)

A: Não é necessário fazer nada. O seu produto irá trabalhar normalmente como estava antes da atualização. Todas as configurações e licenças serão mantidas.

Q: Eu tenho uma versão antiga do produto ESET que não é compatível com o Windows 10 e quero atualizar para o Windows 10. O que devo fazer? (6.0.316 e anteriores)

A: Usuários com versões incompativeis dos produtos ESET serão atualizados automaticamente para a ultima versão do produto ESET antes da atualização para o Windows 10.

Importante

Por favor atualize o seu ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus para a ultima versão antes da atualização para o Windows 10, se possível.

Adicionalmente, nós recomendamos atualizar sua base de dados de assinatura de vírus para a ultima versão.

Quando a atualização do Windows 10 for concluída com sucesso e reiniciado, a janela de notificação irá aparecer conforme abaixo (aproximadamente dentro de 3 horas). Confirme clicando em OK e a ultima versão do produto ESET compatível com Windows 10 será instalado via Live Installer.

Figura 1-1: Print de tela de notificação do produto ESET depois da atualização para o Windows 10

NOTA:

A Configuração do produto e as informações da licença serão migradas.

Se você obteve algum erro nesse procedimento, por favor, contate o suporte através do e-mail suportebrasil@eset.com.br.

Você é um cliente corporativo?

ESET Soluções Corporativas compativeis com Windows 10:

Produto Compativel com Windows 10 Mantém as configuraçõese as informações da licença
ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 6.1.2227.x e posteriores Sim, o seu produto ESET suportará a nova versão do Windows 10. Sim
ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 6.1.2222.x Não, o seu produto ESET não é suportado na nova versão do Windows 10.* Sim**
ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 6.1.2109.x Não, o seu produto ESET não é suportado na nova versão do Windows 10.* Sim**
ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 5.0.2126 e posteriores Sim, o seu produto ESET suportará a nova versão do Windows 10. Sim
ESET Smart Security 3 Business edition / ESET NOD32 Antivirus 3 Business edition Não, o seu produto ESET não é suportado na nova versão do Windows 10.* Não
ESET Smart Security 4 Business edition / ESET NOD32 Antivirus 4 Business edition Não, o seu produto ESET não é suportado na nova versão do Windows 10.* Sim***

* Você será notificado com instruções de como instalar manualmente a versão compatível do produto ESET antes da atualização para o Windows 10.

** Somente quando atualizarmos para a ultima versão do produto ESET Endpoint (6.1.2227.x) antes da atualização para o Windows 10

*** Somente quando atualizado para a ultime versão do ESET Endpoint 5 antes da atualização para o Windows 10.

Importante

Antes da atualização para o Windows 10, nós recomendamos possuir a ultima versão do produto ESET compatível com Windows 10 instalado em sua máquina.

Q: Eu tenho a ultima versão do ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus e quero atualizar para o  Windows 10, o que eu devo fazer?

A: Não é necessário fazer nada. O seu produto irá trabalhar normalmente como estava antes da atualização. Todas as configurações e licenças serão mantidas.

Q: Eu tenho uma versão antiga do produto ESET que não é compatível com o Windows 10 e quero atualizar para o Windows 10. O que devo fazer? (especialmente versões 6.1.2222.x, 6.1.2109.x, 4.2.76.1 e anteriores)

A: Usuários com versões incompativeis dos produtos ESET serão atualizados automaticamente para a ultima versão do produto ESET antes da atualização para o Windows 10.

Importante

Por favor,atualize o seu produto ESET Endpoint para a ultima versão compatível com Windows 10 antes da atualização do sistema operacional para Windows 10.

Adicionalmente, nós recomendamos atualizar sua base de dados de assinatura de vírus para a ultima versão.

Quando a atualização do Windows 10 for concluída com sucesso e reiniciado, a janela de notificação irá aparecer conforme abaixo (aproximadamente dentro de 3 horas). Confirme clicando em OK e a ultima versão do produto ESET compatível com Windows 10 será instalado via Live Installer.

Figura 1-2: Print de tela de notificação do produto ESET depois da atualização para o Windows 10

Importante

Para ter a garantia de que sua configuração e informações da licença serão mantidas, atualize o seu produto ESET Endpoint para a ultima versão compatível com Windows 10 antes de atualizar o sistema operacional para o Windows 10. Siga os passos acima para tal procedimento.

Se você obteve algum erro nesse procedimento, por favor, contate o suporte através do e-mail suportebrasil@eset.com.br.