[KB2711] ESET Mobile Security para Android - Perguntas frequentes

Problema

Solução

1. Como eu instalo o ESET Mobile Security para Android?
    Veja o seguinte artigo da Base de Conhecimento da ESET para instruções: Faça download, instale e ative o ESET Mobile Security para Android

2. Onde posso obter o ESET Mobile Security para Android?
    Clique em um vendedor abaixo para obter o ESET Mobile Security para Android:
  3. Minha licença atual é de uma versão mais antiga do ESET Mobile Security para Android — eu sou elegível para a atualização grátis do novo produto Android?
    Sim. Usuários com uma licença válida do ESET Mobile Security para Android são elegíveis para atualização para a versão mais recente gratuitamente. Siga as instruções de atualização em seu dispositivo ou veja o seguinte artigo da Base de Conhecimento da ESET para instruções de atualização:
  4. Eu tenho uma licença Multi-Device Security — posso instalar o ESET Mobile Security da Amazon.com ou do Google Play?
    Sim, você pode fazer o download do ESET Mobile Security e ativá-lo com seu nome de usuário e senha emitidos pela ESET.

5. Quais são as novas funcionalidades e benefícios na versão 3.6?
    Bloqueio por impressão digital - Essa opção é habilitada por padrão quando uma impressão digital verificada é salva em seu dispositivo. Quando habilitada, você pode usar sua impressão digital como uma senha de segurança no ESET Mobile Security.

Para mais informações, veja o seguinte artigo na Base de Conhecimento: Quais são as novidades no ESET Mobile Security para Android?

6. Há alguma diferença nas funcionalidades do produto entre as versões do Google Play, Amazon Appstore e Micro Center do ESET Mobile Security?
    Não, as mesmas funcionalidades estão incluídas na versão disponível do app de cada vendedor. A única diferença entre as versões é o procedimento de ativação e o número da versão usada para identificar o vendedor.

7. Como eu ativo as funcionalidades premium no ESET Mobile Security para Android?
    Veja o seguinte arquivo da Base de Conhecimento para instruções: Ative as funcionalidades premium no ESET Mobile Security.

8. Eu preciso proteger com senha o ESET Mobile Security para Android?
    Recomendamos fortemente que você crie uma senha no ESET Mobile Security para Android. Uma senha protegerá seu software contra mudanças de configuração indesejadas e prevenirá desinstalações. Mais importante, permitirá o uso da maioria dos comandos de texto de SMS.

9. Em quantos dispositivos eu posso instalar o ESET Mobile Security?
    Se você comprou o ESET Mobile Security no Google Play ou na Amazon.com, você pode instalar o ESET Mobile Security em até cinco dispositivos separados, usando a mesma conta de e-mail.

10. Posso instalar o ESET Mobile Security para Android em meu dispositivo rooteado?
    É possível instalar o ESET Mobile Security para Android em um dispositivo rooteado. Contudo, o suporte técnico da ESET não fornecerá suporte para clientes com o ESET Mobile Security para Android instalado em dispositivos rooteados.

11. Quais são os requisitos de sistema para o ESET Mobile Security para Android funcionar em meu dispositivo móvel?
    O ESET Mobile Security para Android é compatível com todas as versões lançadas publicamente do Android OS versão 4 e posterior.
  • O Anti-Phishing se integra com a maioria dos navegadores web mais comuns disponíveis para Android OS. Em geral, a proteção Anti-Phishing está disponível para o navegador padrão que vem pré-instalado nos dispositivos Android.

1. O ESET Mobile Security para Android funciona no meu tablet? E no meu Kindle Fire?
    Todas as funcionalidades e funções aplicáveis do ESET Mobile Security para Android são compatíveis com tablets rodando a versão 4 do Android ou posteriores. O Anti-Furto e o Filtro de SMS & Chamada não estão disponíveis em tablets que não suportam chamadas ou mensagens.

Para mais informações,veja o seguinte arquivo da Base de Conhecimento: O ESET Mobile Security para Android funciona no meu tablet? *A versão mais recente do ESET Mobile Security para Android não suporta o Kindle Fire (1a Geração).

2. Por que o SIM Guard não está disponível em minha versão do ESET Mobile Security para Android?
    O SIM Guard não está disponível em certos dispositivos móveis CDMA e WCDMA. Se o SIM Guard não estiver disponívek em seu dispositivo móvel, isso não representa risco de segurança.

3. Como eu previno que o ESET Mobile Security para Android seja desativado nos dispositivos Huawei e Xiaomi com MIUI ROM?
    Navegue em ConfiguraçõesConfigurações avançadas → Gerenciador de bateria → Apps protegidos e marque o ESET Mobile Security como Protegido.

4. Como eu recebo atualizações para o ESET Mobile Security para Android?
    As compras na Google Play Store e na Amazon Appstore baixarão automaticamente assinatura de vírus e atualizações de versão através do Google Play ou Amazon Appstore sempre que estiver disponível. Há dois tipos de atualização importantes para o ESET Mobile Security para Android:

Todas as atualizações do ESET Mobile Security para Android são baixadas usando a conexão de dados de seu telefone ou tablet. Você é o responsável por todos os custos associados às atualizações de assinatura de vírus baixadas (taxas de transmissão de dados, taxas de roaming, etc, se aplicáveis).

1. Eu comprei o ESET Mobile Security para Android na ESET.com/br — posso usar a versão do Google Play ou da Amazon Appstore?
    Sim, se você quiser mudar para a versão do Google Play ou da Amazon, faça o download do app de qualquer um desses serviços e instale-o por cima da sua versão anterior do ESET Mobile Security.

2. Eu comprei o ESET Mobile Security para Android no Google Play, mas não posso ativá-lo. O que devo fazer?
    Veja o seguinte artigo da Base de Conhecimento da ESET para ajuda: Ativação do ESET Mobile Security do Google Play falhou. Você precisará do e-mail de transação da carteira virtual do Google contendo seu número de ordem e a conta de e-mail associada com sua compra para completar a ativação.

3. Qual suporte ao consumidor está disponível para o ESET Mobile Security para Android?
    Todas as versões do ESET Mobile Security para Android possuem ajuda contextual dentro do produto. Toque no ponto de interrogação (?) no topo de qualquer módulo para acessar ajuda contextual específica para aquele módulo. A ajuda contextual contém descrições detalhadas de características e funcionalidades em determinado módulo.

Para assistência adicional, toque no menu do menu principal do ESET Mobile Security para Android e então toque em suporte técnico. Aqui você pode acessar a Base de Conhecimento online da ESET ou completar um formulário de suporte para enviar por e-mail sua questão diretamente ao suporte técnico da ESET.

4. Existe uma versão teste do ESET Mobile Security para Android?
    Sim, uma versão teste de 30 dias do ESET Mobile Security pode ser ativada uma vez por endereço de e-mail. Adicionalmente, há uma versão grátis do software disponível. Veja este artigo da Base de Conhecimento ESET para uma comparação com as funcionalidades das versões Grátis e Premium do produto.

5. Como eu redefino minha senha de usuário?
    Há muitas maneiras de redefinir sua senha de segurança. Veja o seguinte artigo da Base de Conhecimento da ESET para instruções: Redefinir minha senha de segurança do ESET Mobile Security para Android

6. Qual conteúdo é deletado usando a funcionalidade Remote Wipe?
    A funcionalidade ESET Remote Wipe deletará todos os contatos, mensagens, e-mails, aplicativos instalados incluindo o cache de app, calendários locais, perfil de usuário, histórico de navegador, favoritos do navegador Android, sua conta Google e o conteúdo do cartão SD do seu telefone.

7. Por que não há solução ESET disponível para Windows Phone e Apple iOS (iPhone, iPad, iPod Touch)?
    O Windows Phone e o Apple iOS são sistemas operacionais patenteados com suas próprias lojas de aplicativos. O único modo de instalar o  software em seu dispositivo é através destas lojas. Os editores verificam cada aplicativo e garantem que sejam livre de malware. Os aplicativos dessas lojas não podem ser rodados de forma oculta e nem podem escanear ou deletar outros programas. Adicionalmente, cada aplicativo roda em seu próprio segmento – um sandbox – de modo que, mesmo se houver qualquer malware embutido em um aplicativo, ele não poderá se instalar e se espalhar por outros programas.

8. Posso usar o ESET Mobile Security para Android em um dispositivo com SIM duplo?
    Mesmo sendo possível usar o  ESET Mobile Security para Android em um dispositivo SIM dupo, o Anti-Furto não será suportado em tais dispositivos.

9. Como eu desabilito as ofertas especiais e as notícias que recebo da ESET?
    Para acessar essa opção no ESET Mobile Security, toque em Menu ConfiguraçõesOfertas especiais.

10. O que acontece se um aplicativo potencialmente indesejado ou inseguro for detectado?
    O ESET Mobile Security mostrará um aviso se você tentar instalar aplicativos potencialmente indesejados ou inseguros. Toque em Remover para desinstalar o aplicativo. Para mais opções, toque em Mais informações para ver informações detalhadas sobre a ameaça. Para desinstalar a ameaça, toque em Remover ou para enviá-la para quarentena, toque em Menu  no canto direito acima e selecione Quarentena. Se você confiar no aplicartivo, ignore o aviso e continue usando o aplicativo tocando no ícone Menu no canto superior direito e selecione a opção Ignorar.

11. Como eu desabilito as notificações permanentes?
    Para achar essa opção no ESET Mobile Security, toque em menu ConfiguraçõesNotificação permanente (Essa opção é habilitada por padrão).

Comandos de Texto Remoto via SMS

1. Como redefino minha senha esquecida?
    Para redefinir uma senha de usuário que foi esquecida, você deve ter pelo menos um número de telefone confiável na sua lista de amigos. Envie um SMS para seu dispositvo usando o número de telefone confiável de um amigo, com a segunte sintaxe:

eset remote reset

Seu telefone estará pronto para que você entre com uma nova senha
  1. Como eu aciono a funcionalidade Remote Siren?
    Envie um SMS para seu dispositivo usando outro telefone, com a seguinte sintaxe:

eset siren senha

2. Como eu aciono a funcionalidade Remote Wipe?
    Cuidado: Ao usar a funcionalidade ESET Remote Wipe, ela apagará todos os contatos, mensagens, e-mails, aplicativos instalados incluindo o cache de app, sua conta Google e o conteúdo do cartão SD do seu telefone. O Remote wipe deve ser usado apenas em situações nas quais seu telefone tenha sido perdido ou roubado.

Envie um SMS para seu dispositivo usando outro telefone, com a seguinte sintaxe:

eset wipe senha

Substitua senha por sua senha de usuário pré-definida.

3. A funcionalidade Remote Wipe apagará meus contatos do Google ou outras informações sincronizadas com o meu telefone?
    Cuidado: Ao usar a funcionalidade ESET Remote Wipe, ela apagará todos os contatos, mensagens, e-mails, aplicativos instalados, sua conta Google e o conteúdo do cartão SD do seu telefone. O Remote wipe deve ser usado apenas em situações nas quais seu telefone tenha sido perdido ou roubado.

Não. O Remote Wipe apagará todos os dados e configurações armazenados no telefone e no micro cartão SD. Qualquer informação do lado do servidor (contatos do Google, etc.) serão recuperados quando você ressincronizar aquela conta em seu telefone.

4. Como eu aciono a funcionalidade Remote Lock?
    Envie um SMS para seu telefone usando um outro telefone, com a seguinte sintaxe:

eset lock senha

Substitua senha por sua senha de usuário pré-definida.. Seu telefone será bloqueado e pedirá sua senha de usuário pré-definida para acessar o telefone.

5. Como eu aciono a funcionalidade Remote Find GPS?
    Envie um SMS para seu telefone usando um outro telefone, com a seguinte sintaxe:
    :
    eset find senha

Substitua senha por sua senha de usuário pré-definida. Você receberá um SMS com as coordenadas GPS e um link para o Google maps mostrando a exata localização do seu telefone. Para receber as coordenadas GPS, o módulo GPS em seu telefone tem que ser ativado previamente.

Políticas de privacidade para permissões de app

A ESET não usa estas permissões para coleta de dados ou para fins de marketing. Para proteger suas informações pessoais e os recursos de seu dispositivo Android, o ESET Mobile Security para Android precisa acessar e, em alguns casos controlar, funções especíicas do dispositivo. Para explicações detalhadas sobre qual tipo de permissão é usada, veja a tabela abaixo.

Configurações de permissão para Android 6  (Marshmallow)

Se você receber a mensagem "Sobreposição de tela detectada" depois de conceder permissões em seu produto ESET para celular Android, veja nosso artigo na Base de Conhecimento para resolver este problema.

Para ver as permissões dadas ao ESET Mobile Security para Android depois da instalação, siga estes passos:

1. Toque em Configurações→ Apps (ou Gerenciar Aplicativos) para abrir seu dispositivo (em alguns casos, Menu→ Configurações).
  2. Toque em ESET Mobile Security para visualizar as permissões específicas do aplicativo..

Para o Anti-Phishing funcionar de maneira apropriada e proteger contra os sites perigosos, você deve permitir a função Acessibilidade.

Permissões para Android versão 4 e 5

Título das permissões de app Descrição do Google Play Uso do Mobile Security & do Antivírus
Compras dentro do app

Permite que o usuário faça compras de dentro do app

Permite que você atualize da versão gratuita para a versão Premium do app

Dispositivo & histórico do app Permite que o app acesse informações sobre a atividade do dispositivo, apps que estejam rodando, histórico de navegação e favoritos
  • Permite o acesso ao seu histórico de navegação da web e favoritos, de modo que o comando Wipe possa ser usado para deletar estes dados do seu dispositivo, caso ele seja marcado como perdido.
  • O Anti-Phishing analisa as URLs em seu histórico de navegação para determinar se elas são inseguras e protege contra sites maliciosos que tentam adquirir suas informações sensíveis.
Identidade Usa uma ou mais contas no dispositivo, dados de perfil
  • Acessa os dados básicos de usuário de modo que você possa entrar em suas contas .
  • Permite que o comando Remote Wipe remova contas pessoais do dispositivo quando marcado como perdido.
Calendário

Usa

informações de calendário

Permite acesso ao calendário de modo que ele possa ser deletado de seu dispositivo se você iativar o comando Wipe.

Contatos Usa informações de contato

Permite adicionar contatos da lista de contatos.

Localização Usa a localização do dispositivo

Recupera a localização do seu dispositivo quando você pede a localização a partir de um dispositivo autorizado ou do my.eset.com, depois que você marcá-lo como perdido..

SMS Usos: SMS e MMS. Tarifas podem ser aplicadas..
  • Permite acesso aos seus relatórios de MMS e SMS para a funcionalidade de Filtro SMS e funcionalidade de bloqueio de mensagens de texto.
  • O ESET Mobile Security monitora os comandos SMS como senha perdida ou se o dispositivo for marcado como perdido.
  • Notifica amigos confiáveis sobre seu cartão SIM perdido.
Telefone Usos: telefone e relatório de chamada. Tarifas podem ser aplicadas.

Acessa as configurações de seu telefone de modo que as funcionalidades Filtro de Chamada, Bloqueio de Grupo e Bloqueio de Última Chamada possam bloquear o recebimento de chamadas de contatos que você escolheu para serem bloqueados; modifica as configurações de áudio para aumentar o volume se você usar o comando Siren.

Fotos/Mídia/Arquivos

Usos: arquivos no dispositivo, como imagens, vídeos ou áudio; armazenamento externo do dispositivo

Permite que o ESET Mobile Security acesse seus arquivos e procure por ameaças para manter seu dispositivo seguro. Também permite acesso ao comando Wipe caso o dispositivo seja roubado.

Câmera Usa a câmera do dispositivo

Permite que a câmera tire fotos caso o dispositivo seja roubado.

Informação sobre conexão de Wi-Fi

Permite que o app acesse informações sobre a rede Wi-Fi, o uso do Wi-fi e os nomes dos dispositivos conectados ao Wi-Fi.

• Checa o status online quando os comandos Anti-Furto são enviados (Lock, Find, Siren e Wipe) e permite que o dispositivo atualize o banco de dados de vírus.
ID do dispositivo & informações de chamada Permite que o app cheque o número de telefone e os IDs do dospositivo, atividade de chamada e o número remoto conectado através de uma chamada.
  • Permite fazer um link para conectar o identificador único do dispositivo ou reconectar o dispositivo à sua conta my.eset.com.
  • Para funcionalidades como Filtro de Chamada, blooqueio de Grupo e Bloqueio de Última Chamada, o app acessa as configurações de seu telefone para bloquear recebimento de chamadas de contatos que você tenha previamente escolhido para bloquear e modifica as configurações de áudio para aumentar o volume do dispositivo se você usar o comando Siren.

Permissões para Android versão 6 e posterior

O ESET Mobile Security usa permissões dinâmicas para Android versão 6 e posterior. Será pedido que você viabilize as permissões do aplicativo a primeira vez que você usar suas funcionalidades requisitando tais permissões.

Funcionalidade do aplicativo Título de permissão do App Uso do Mobile Security & do Antivírus
Instalação Lê as informações do telefone

conecta a licença ao identificador de dispositivo único para ativar o produto.

Lê arquivos

acessa seus arquivos e procura por ameaças para manter seu dispositivo seguro

Antivírus Lê arquivos

acessa seus arquivos e procura por ameaças para manter seu dispositivo seguro.

Filtro de SMS e Chamada Lê mensagens

detém chamadas e mensagens indesejadas

Acessa chamadas

detém chamadas e mensagens indesejadas

Anti-phishing Monitora suas ações

notifica quando você está interagindo com apps

Recuperação de conteúdos das janelas

inspeciona os conteúdos das janelas com as quais você esteja interagindo.

Comandos SMS Localização

acessa a localização do dispositovo para reportá-la caso ele seja marcado como perdido.

Controle web de Anti-Furto Localização

acessa a localização do dispositivo para reportá-la caso ele seja marcado como perdido.

Acesso à câmera

tira foto quando o dispositivo é roubado

SIM guard Anti-Furto Lê as informações do telefone

detecta a remoção do cartão SIM

Envia mensagens

notifica seus amigos confiáveis sobre a perda do cartão SIM

Lê contatos

Para selecionar um contato do seu telefone

Comandos de texto SMS Anti-Furto Lê mensagens

acessa comandos remotos que você envia

Envia mensagens

manda respostas aos comandos remotos que você envia.

Acha a localização do dispositivo

reporta a localização do dispositivo caso ele seja marcado como perdido.

Sobreposição a outros apps

Necessário ao Anti-Furto para que ele seja capaz de bloquear o dispositivo caso ele seja perdido. (ISe você fizer o download do ESET Mobile Security no Google Play, esta permissão é ativada por padrão).

Configurações de permissão para Android 6  (Marshmallow)

Se você receber a mensagem "Sobreposição de tela detectada" depois de conceder permissões em seu produto ESET para celular Android, veja nosso artigo na Base de Conhecimento para resolver este problema.