[KB2248] Por que o ícone do Status de proteção altera de cor e o que significa cada um deles?

Solução

Seu produto de segurança ESET mostra seu nível atual de proteção na área de Status de proteção, localizado à esquerda da janela principal do programa. Mostra a informação relacionada a segurança de seu computador, incluindo :

• Nível do status de proteção, com o ícone do monitor de Status de proteção com uma coloração diferente.

• O número de ataques em seu computador que o produto de segurança ESET foi bloqueado.

• A atual versão da base de assinatura de vírus.

• A data de vencimento do produto

Fig. 1-1

O Que significa cada cor?

Verde – Máxima proteção

O ícone de Status de proteção em uma tela em verde com um marcador em branco indica que seu computador se encontra completamente protegido caso utilize o ESET Smart Security, Antivirus e antispyware, Firewall pessoal e o Módulo antispam estará visível e com marcadores em verdes indicando que cada um foi corretamente atualizado e funcionando perfeitamente. Caso utilize o ESET NOD32 Antivirus, Antivirus e antispyware estará marcado com um marcador verde.

Fig. 1-2

NOTA:

Caso seu Antivírus e antispyware ou Firewall pessoal não se encontram atualizados ou funcionando corretamente, um ou ambos estarão marcados com um sinal de exclamação vermelho e seu ícone de Status de proteção irá alterar. Caso seu Módulo antispyware não estiver completamente atualizado ou funcionando corretamente, será marcado com um sinal de exclamação vermelho; de todos os modos o ícone de status de proteção de seu computador não alterará devido ao Módulo antispyware somente proteger seu e-mail.

Amarelo – A Máxima proteção pode não estar garantida

O ícone de Status de proteção em Amarelo com uma letra 'i'  indica que a máxima proteção não está garantida. Isto significa que seu computador agora se encontra protegido, mas uma ou mais das proteções recomendadas ou por padrão foram desativadas ou não funcionam corretamente e podem estar expondo a riscos adicionais.

• Caso a base de assinatura de vírus não pode ser atualizada, seu ícone do Status de proteção se tornará amarelo.

• Caso não tenha sido baixadas as últimas atualizações para Windows, seu ícone do Status de proteção se tornará amarelo por padrão na versão 4.0  de seu produto de segurança da ESET. As instruções sobre como modificar ou desabilitar a notificação sobre atualização do Windows de seu produto de segurança ESET se encontram disponíveis aqui.

• Seu ícone de status de proteção também se tornará amarelo quando seu produto de segurança da ESET se encontrar a 10 dias ou menos de vencer.  Quando seu produto de segurança ESET vencer, e não houver a possibilidade de atualizar, seu status de proteção irá alterar para a cor vermelha. As instruções para renovar a licença se encontra disponível aqui.

• Caso você desative as opções Proteção de documentos, Proteção do cliente de e-mail ou Proteção do acesso a web  seu ícone de Status de proteção se tornará amarelo.

• Caso você selecione Bloquear todo o tráfego da rede no Firewall pessoal ESET, seu computador não se verá exposto a riscos, mas seu ícone se tornará amarelo pois não se encontraram disponíveis os serviços de rede tais como as atualizações.

Geralmente você poderá restaurar o ícone de Status de proteção a cor verde de máxima proteção seguindo as instruções que figuram no quadro de alerta abaixo do ícone amarelo de status de proteção.

Fig. 1-3

Vermelho – A máxima proteção não estar assegurada
Um ícone vermelho de Status de Proteção com um sinal de exclamação aparece quando a máxima proteção não se encontrar assegurada e seu computador estiver vulnerável a ameaça. Geralmente, você poderá ver uma mensagem de alerta explicando por que não esta assegurada a máxima proteção e recomendando as ações a tomar. Um ou mais dos módulos do Antivírus e antispyware ou o Firewall pessoal podem ter a seu lado sinais de exclamação em vermelho.

• Caso um dos módulos de proteção crítica de seu produto de segurança ESET , tais como o Antivírus e antispyware está desativado , o ícone de Status de proteção ficará em vermelho.
  • Se seu ícone de Status de proteção se encontra vermelho, pode ser devido a Proteção em tempo real do sistema de arquivos estar desativada. Você pode ativar novamente na janela principal de  Modo avançado, clicando em  Configuração Proteção antivírus e antispywareProteção em tempo real do sistema de arquivos Ativar proteção antivirus e antispyware em tempo real do sistema de arquivos. Clique aqui para mais informação sobre de como excluir certos arquivos de Proteção em tempo real do sistema de arquivos sem desabilitar o módulo completamente.
  • Caso seu ícone de Status de proteção se encontre vermelho, pode ser porque seu Firewall pessoal ESET esta desativado. Você pode ativá-lo na janela principal de  Modo avançado clicando em ConfiguraçãoFirewall pessoalIntegração do sistemaTodos os recursos ativos. Clique aqui para mais informação sobre como configurar seu Firewall.

Fig. 1-4