[KB8034] Desinstale e reinstale os produtos ESET endpoint utilizando o ESET PROTECT(8.x)

Problema

Solução

Endpoint users: Execute essas etapas em estações de trabalho de clientes individuais

Use uma tarefa de desinstalação de software para remover soluções ESET em computadores de clientes

1. Abra a Console Web do ESET PROTECT no seu navegador e faça o login.

2. Clique em Tarefas, ampliar para Tarefas de Cliente Sistema Operacional e selecione Desinstalar Software. Clique Novo → Clique em tarefa.

Figura 1-1
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Digite o nome da tarefa no campo Nome (no exemplo Desinstalar ESET). O campo Descrição é opcional. O menu suspenso Tarefa será automaticamente definido como Desinstalação de Software.

Figura 1-2
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Clique em Configurações → <Selecione o pacote para desinstalar>.
Criar gatilho e adicionar destino

Você pode criar um gatilho e adicionar um destino de computadores depois da tarefa ser criada.

Figura 1-3
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Marque a caixa de seleção ao lado do produto ou componente ESET que deseja desinstalar (no exemplo, ESET Endpoint Security) e clique em OK.
Figura 1-4
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Se as configurações nas estações de trabalho do cliente forem protegidas por senha, digite PASSWORD = seguido pela senha no campo Parâmetros de Desinstalação. Se as configurações não forem protegidas por senha, deixe o campo Parâmetros de Desinstalação em branco. Clique em Concluir quando terminar de fazer alterações em sua tarefa.
Figura 1-5
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Clique em Criar Gatilho quando for perguntado se deseja adicionar um gatilho para a tarefa do cliente.

2. Continue para Seção 2 para reinstalar seu produto enpoint ESET.

Use uma tarefa de instalação de software para reinstalar soluções ESET em computadores clientes

Usuários de endpoint : Execute essas etapas em estações de trabalho clientes individuais

1. Abra a Console Web do ESET PROTECT no seu navegador e faça o login.

2. Clique em Tarefas, expanda Tarefas de ClienteSistema Operacional e selecione Instalação de Software. Clique em NovoTarefa do Cliente.
Figura 2-1
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Digite um Nome para sua tarefa de instalação (neste exemplo, Instalar EES). O campo Descrição é opcional. O menu suspenso Tarefa será automaticamente definido como Instalação de Software.

Figura 2-2
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Clique em Configurações e em Selecionar abaixo da licença ESET.
Criar gatilhos e adicionar destinos

Você criará um gatilho e adicionará computadores de destino após a tarefa ser criada.

Figura 2-3
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Selecione a licença que deseja usar para ativar os produtos ESET que serão enviados aos computadores clientes e clique em OK. Você pode adicionar licenças de produto se ainda não as tiver adicionado.
Figura 2-4
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Escolha Instalar pacote do repositório ou Instalar por URL de pacote direto para selecionar o pacote que será instalado nos computadores de destino:

Se você estiver atualizando para o Windows 10, escolha Instalar por URL de pacote direto

Para garantir que os clientes em sua rede recebam a versão mais recente compatível com Windows 10 de seu produto ESET endpoint, copie / cole o URL apropriado para seus produtos ESET endpoint no campo Instalar por URL de pacote direto :

ESET Endpoint Security 8

ESET Endpoint Antivirus 8

• Instale o pacote do repositório
    1. Clique no círculo ao lado de Instalar pacote do repositório e clique em <Escolher pacote>. Verifique a versão mais recente de seus produtos comerciais ESET.
Figura 2-5
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Marque a caixa de seleção ao lado do produto ESET que deseja instalar nos computadores clientes e clique em OK.
Use o filtro ao selecionar o produto

Você pode clicar em Adicionar filtro no lado superior esquerdo da janela para filtrar os produtos.

Figura 2-6
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
    1. Marque a caixa de seleção ao lado de Aceito os termos do Contrato de licença do usuário final do aplicativo, reconheço a Política de privacidade e clique em Concluir.
Figura 2-7
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  • Instalar por URL de pacote direto
    1. Clique no círculo ao lado de Instalar por URL de pacote direto e copie / cole o URL do pacote no campo correspondente. Verifique a versão mais recente de seus produtos comerciais ESET. Marque a caixa de seleção ao lado de Aceito os termos do Contrato de licença do usuário final do aplicativo, reconheço a Política de privacidade e clique em Concluir.
Figura 2-8
Clique na imagem para ver em tamanho maior em nova janela
  1. Clique em Criar Gatilho quando for perguntado se deseja adicionar um gatilho para a tarefa do cliente.

2. A nova tarefa será exibida no painel Tarefas do cliente. A coluna Progresso exibirá Concluído quando a instalação remota for concluída em um determinado computador cliente.

3. Envie uma tarefa de ativação para os computadores nos quais você instalou produtos de endpoint da ESET para que eles possam começar a receber atualizações regulares.