[KB2888] Como ajustar as opções do IDS para prevenir conflitos com o roteador? (5.x)

Solução

Após instalar o ESET Smart Security 5 é possível que a detecção falso positiva de certos processos do sistema cause a perda temporária da conexão de internet. Para configurar o Firewall Pessoal e previnir a detecção falso positiva e também restaurar sua conexão de internet, siga os passos abaixo:

1. Abra tela principal do programa clicando no ícone da ESET  próximo ao relógio do sistema ou clicando em Iniciar → Todos os programas → ESET → ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2. Pressione a tecla F5 em seu teclado para acessar o menu de configuração avançada.

3. Na tela de configuração avançada, expanda no painel esquerdo Rede Firewall pessoal e clique em Opções avançadas e IDS (veja Fig. 1-1).

4. Expanda Detecção de intruso e desmarque a caixa ao lado dos seguintes itens:
    • Detecção de ataque por envenenamento ARP
    • Detecção de ataque por envenenamento DNS

NOTA:

Estes ataques ocorrem entre o cliente e a autoridade DNS/ARP e não são perigosos para usuários com um dispositivo NAT. Desmarcar as opções anteriores não deixará exposto a risco os usuário com um roteador, Wi-Fi, ou outro dispositivo NAT local. Os usuários que não possuem um dispositivo NAT devem usar o ESET NOD32 Antivirus e utilizar o Firewall do Windows.

Fig. 1-1
    Clique na imagem para ampliar

5. Clique OK para confirmar as alterações e retornar para a tela principal do programa.