[KB2300] Como verifico a assinatura digital do pacote de instalação do meu produto de segurança da ESET ou outra ferramenta da ESET?

Solução

Uma assinatura digital é uma técnica de criptografia usada para verificar a origem dos dados transferidos (por exemplo: mensagens, pacotes de instalação, etc). Se um arquivo está danificado ou modificado, a assinatura digital pode ser perdida no processo. Siga os seguintes passos para verificar se um arquivo possui a assinatura digital da ESET.

1. Vá ao diretório onde você guardou o arquivo, clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades no menu.

Fig 1-1

1. Na janela de Propriedades, selecione a aba Assinaturas Digitais e verifique que ESET, spol. s r.o. apareça na lista de assinaturas (esta deveria ser única entrada na lista). Selecione a assinatura e clique em Detalhes.

Importante!

Se não consegue ver a aba Assinaturas digitais, seu sistema operacional não possui as últimas atualizações ou a assinatura digital foi removida do arquivo. Para prevenir possíveis danos a seu sistema, não instale/execute uma ferramenta ou pacote de instalação sem as assinaturas.

Fig. 1-2

1. Na janela Detalhes da assinatura digital, selecione a aba Geral e verifique que a nota diz o seguinte: Informação sobre a assinatura digital: Esta assinatura digital é correta.

Importante!

Caso não veja esta nota, o arquivo pode ter sido modificado. Para prevenir possíveis danos a seu sistema, não instale/execute uma ferramenta ou pacote de instalação sem as assinaturas.

Fig. 1-3

1. Para mais informação sobre a assinatura digital, clique no botão Exibir certificado.