[KB2283] Como baixar, descompactar e instar o ESET Server Security para Linux/BSD/Solaris?

Solução

Logo após adquirir ou renovar sua licença para ESET Server Security para Linux/BSC/Solaris (ESET Mail Security, ESET File Security, ESET Gateway Security), você receberá um e-mail com sua informação de acesso (nome de usuário e senha). Você necessitará desta informação para receber atualizações do software e para atualizar seu programa para a última versão. Você também deverá inserir seu nome de usuário e senha para baixar o pacote de instalação. Caso tenha renovado sua licença logo na data de vencimento, poderá levar até 12 horas para receber as últimas atualizações do programa ou baixar a última versão do mesmo. Para baixar, descompactar e instalar sua solução ESET para servidores siga as instruções abaixo:

1. Baixe o pacote de instalação da solução ESET para os servidores que necessite. Clique nos links localizados abaixo para acessar a página de download de sua solução ESET para servidores de sua necessidade. Logo depois clique no vínculo de download,  e será solicitado seu nome de usuário e senha para começar a baixar o software.

ESET Gateway Security

ESET Mail Security

ESET File Security

1. Para executar o pacote de instalação em linha de comandos, use o seguinte comando:

sh ./packagename

NOTA:

No comando anterior, packagename é o nome do pacote de instalação da ESET que você baixou no passo 1.

1. Para configurar sua solução de servidores da ESET, esets.cfg,  certifique-se de inserir seu nome de usuário e senha corretamente. Clique em um dos links na continuação para obter o manual de sua solução ESET para servidores com instruções completas sobre como configurar sua solução ESET para servidores com esets.cfg

ESET Mail Security

ESET File Security

ESET Gateway Security

1. Importe o arquivo de sua licença ESET. Insira ls -l nod32.lic. Em seguida, insira a seguinte linha de comando:

sudo esets_lic --list
sudo esets_lic --import nod32.lic
sudo esets_lic --list

O último comando vai a mostrar a informação sobre sua licença, por exemplo:

/etc/esets/license/esets_9bdf43.lic: ESET NOD32 Antivirus Business Edition, 2011-02-04 16:00:00, ESET LLC

1. Inicie o esets_daemon.
  1. Certifique-se de que esets_daemon esteja sendo executado corretamente desde a console de comando ps.

NOTA:

Alguns parâmetros específicos poderiam variar dependendo do Sistema Operacional.